ПМТ МИЭТ

Проект научного коллектива Института ПМТ НИУ МИЭТ получил поддержку РФФИ

Научный коллектив под руководством профессора Громова Д.Г. стал победителем конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Фундаментальные основы природоподобных технологий генерации и потребления энергии», проведенного Российским фондом фундаментальных исследований по инициативе НИЦ «Курчатовский институт».
Проект «Развитие физико-химических основ повышения эффективности фотокаталитических систем активных в видимом диапазоне на основе модифицированных слоёв анодного наноструктурированного оксида титана» основан на имеющемся у научного коллектива опыте исследований в области создания пористых анодных оксидов титана и процессов формирования на поверхности твердого тела кластерных наноструктур металлов. Проект направлен на на повышение энергоэффективности процессов очистки воды от органических загрязнителей.
В рамках проекта в течение трех лет планируется решение фундаментальной научной проблемы повышения фотоактивности фотокаталитических структур в видимом диапазоне излучения за счёт применения ряда приёмов модификации поверхности и структуры материала фотокатализатора с помощью внедрения примесей в структуру для изменения спектра поглощения, нанесения на поверхность сокатализаторов, сенсибилизации, формирования гетероструктур и p-n переходов, z-схем. Установить многофакторные (комплексные) зависимости, которые позволят сформулировать принципы повышения эффективности фотокаталитических процессов с использованием структур на основе НТАОТ в видимом диапазоне длин волн.

Сердечно поздравляем с победой в конкурсе научный коллектив в составе:
Кузмичева М.С., Савчук Т.П., Дронова Д.А., Гаврилин И.М., Дронов А.А., Назаркина Ю.В., Дубков С.В., Воловликова О.В., Громов Д.Г.,
и желаем плодотворной работы!