ПМТ МИЭТ

Молодые ученые выиграли гранты Президента РФ

Совет по грантам Президента Российской Федерации подвел итоги конкурса на право получения в 2020-2021 гг. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых. На основании результатов экспертизы конкурсных заявок победителями конкурсов 2020 года стали два сотрудника Института перспективных материалов и технологий.

Президентский грант в номинации «Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта» получил кандидат технических наук Лазаренко Петр Иванович с заявкой на тему «Фазовый переход кристалл-расплав в халькогенидных полупроводниках системы Ge-Sb-Te для элементов энергонезависимой памяти».

Президентский грант в номинации «Переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышение эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии» получил кандидат технических наук Штерн Максим Юрьевич с заявкой на тему «Создание эффективных контактных систем к термоэлектрическим материалам, используемым для изготовления термоэлементов, работающих в интервалах температур от 250 до 1200К».