Институт ПМТ напоминает: сделай бэкап своих файлов!

31 марта – Международный день бэкапа (World Backup Day). Термин “Бэкап” означает создание копий важных данных на дополнительных информационных носителях (резервное копирование).
Из-за несвоевременного резервного копирования в мире каждую секунду теряется огромное количество информации. Причин для этого множество. Одна из них — это проблемы с запоминающими устройствами.
Наш Институт в настоящий момент активно занимается разработкой оптической и электрической энергонезависимой фазовой памяти (PCM), в которой время хранения информации может достигать ста лет. Принцип записи информации в PCM устройствах основан на существенном изменении электрических и/или оптических свойств под воздействием импульсов лазерного излучения или тока. По быстродействию и радиационной стойкости фазовая память уже значительно опережает наиболее распространенную в настоящий момент флэш-память.
Экспертным мнением по данному вопросу поделился доцент института перспективных материалов и технологий НИУ МИЭТ Петр Лазаренко в интервью “Комсомольской правде”

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK