ПМТ МИЭТ

NANOCON 2019

Коллектив ученых института Перспективных материалов и технологий принял участие в работе 11-й международной конференции по наноматериалам (NANOCON 2019), которая проходила с 16 по 18 октября в г. Брно, Чехия. Наши коллеги работали на профильных секциях по направлениям «Nanomaterials for Electronic, Magnetic and Optic Applications. Carbon Nanostructures, Quantum Dots», «Bionanotechnology, Nanomaterials in Medicine», а так же приняли участие в панельной дискуссии посвященной обсуждению вопроса «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ — Какие наноматериалы и нанотехнологии имеют перспективы в энергетическом секторе?».

Доцент Института ПМТ, к.т.н. Алексей Дронов выступил с устным докладом по теме «Optimization of anodic TiO2 nanotubular arrays fabrication process for effective solar-driven photocatalytic activity» с результатами выполнения проекта РФФИ «Развитие физико-химических основ повышения эффективности фотокаталитических систем активных в видимом диапазоне на основе модифицированных слоёв анодного наноструктурированного оксида титана».

Научный сотрудник Института ПМТ, к.х.н. Илья Гаврилин представил результаты в рамках Госзадания «Разработка гибкого литий-ионного аккумулятора с анодом на основе массивов нитевидных нанокристаллов германия, сформированных электрохимическим способом» на постерной сессии по теме «Effect of In nanodroplet size on morphology of liquid metal-assisted electrochemical deposited Ge nanowires».

Научный сотрудник Института ПМТ, к.т.н. Сергей Дубков выступил с постерным докладом в секции «Биотехнологии, наноматериалы в медицине» по теме «ERS substrate development for detecting a low concentration of TMAO in the blood» с результатами своего научного проекта, поддержанного Грантом Президента РФ «Разработка и оптимизация ГКР подложки на основе двухкомпонентных металлических наночастиц для детектирования веществ малых концентраций».

Аспирант Института ПМТ Лариса Сорокина представила постерный доклад на тему «Room-Temperature Deposition Process and Characterization of Al-CuO Nanosized Thermite Material» с результатами научного проекта Гранта Президента для молодых учёных по теме «Разработка процесса локального формирования композитных энергетических материалов для технологии интегральных микросхем».